Montag, 16.3.2020, 10:00 Uhr

Liebe Eltern!

Wir sind für Sie da! Sollte bei Ihnen ein Betreuungsbedarf eintreten, so ersuchen wir Sie, diesen einen Tag im Voraus bei uns über Schoolfox an den Klassenvorstand bekannt zu geben.

Derzeit ist eine Betreuung von SchülerInnen vorgesehen, damit jene Eltern, die in systemkritischen Berufen arbeiten, weiter ihren Tätigkeiten nachkommen können, wie z.B. Gesundheit, Sicherheit, Lebensmittelhandel und Verkehrsinfrastruktur oder Alleinerzieher/in und für die keine andere Betreuungsmöglichkeit gefunden werden kann. Für alle anderen SchülerInnen sollte bitte eine häusliche Betreuung organisiert werden.

Wichtiger Hinweis:

Das primäre Kommunikationsmittel zwischen Schule und Eltern ist SCHOOLFOX!! Wir ersuchen Sie bei etwaigen Fragen bzw. Meldungen an die Schule SCHOOLFOX zu verwenden (Handy-App oder www.schoolfox.com am PC)!

Sonntag, 15.3.2020, 15:00 Uhr

Aufgrund der heute (15.3.2020) im Nationalrat beschlossenen Maßnahmen stehen ab Montag, den 16.3. auch die Volksschulen, die AHS-Unterstufe, die Neuen Mittelschulen sowie die Sonderschulen nur mehr für jene Schülerinnen und Schüler offen, deren Eltern außer Haus erwerbstätig sein müssen und deren Kinder nicht betreut sind.
Damit werden die vom Bildungsministerium vergangene Woche festgelegten Maßnahmen ausgeweitet und vorgezogen. Was  für den Mittwoch geplant war, gilt somit schon ab morgen, Montag.

Wichtiger Hinweis:

Jugendcoach

Hast du Schwierigkeiten in der Schule, mit deiner Familie, mit deinen MitschülerInnen, deinen FreundInnen oder kannst du dich schwer
motivieren? Weißt du nicht, wohin es schulisch weitergehen soll. Wird dir alles zu viel?? Dann wende dich an mich! Gemeinsam mit DIR werden wir
herausfinden, welche Hilfe du benötigst. Was sind deine persönlichen Ziele und Wünsche? Welche Fähigkeiten hast Du und was brauchst Du.
Ich werde dich unterstützen, wo ich kann! Zögere nicht und sprich mich einfach an oder nimm Kontakt zu mir auf:

 in den Pausen
 per Mail
 in den Sprechstunden,…

Jugendcoach

Dein Jugendcoach in der Schule

Mag.a Sabine Taumberger

Jugendcoaching
autArK – Soziale Dienstleistungs-GmbH
Friesacherstraße 20
9300 St. Veit a. d. Glan
Mobil: 0650/ 3558356
Fax: 04212/ 30056-4301

Link: https://www.neba.at/jugendcoaching

15 SchuleiterInnen und Lehrer sowie der Leiter der Bildungsabteilung aus Kaunas/Litauen interessierten sich für die Organisation einer Schule in Österreich und besuchten am 03.12.2019 unsere Schule.

Besuch aus Litauen